水曜日, 4月 30, 2008

バジルの種をまく

ゴールデンウィークの頃に蒔くといいよと、いただいたバジルの種を蒔きました。ありがとうございます。育て方はいろいろあるようですが、バジルというのは摘めばそこから新しい芽が出るので、上の方をどんどん摘めばこんもりしてくるとか。前回は少し大きくなってから摘もうと、なかなか摘まなかったので、失敗したようです。今年こそです。

昨日、珍しく外で食事しましたが、窯焼きのマルゲリータを食べました。生地を延ばすところを見ることができたので、今後の参考にしたいと思います。やはり手だけを使って延ばせるようにならなければなりません。できるだけ、「真のナポリピッツァ」に近づきたいものです。

バジルが無事に育てば、マルゲリータ作りまくり、間違いなしです。

0 件のコメント: