バジルの種をまく
ゴールデンウィークの頃に蒔くといいよと、いただいたバジルの種を蒔きました。ありがとうございます。育て方はいろいろあるようですが、バジルというのは摘めばそこから新しい芽が出るので、上の方をどんどん摘めばこんもりしてくるとか。前回は少し大きくなってから摘もうと、なかなか摘まなかったので、失敗したようです。今年こそです。
昨日、珍しく外で食事しましたが、窯焼きのマルゲリータを食べました。生地を延ばすところを見ることができたので、今後の参考にしたいと思います。やはり手だけを使って延ばせるようにならなければなりません。できるだけ、「真のナポリピッツァ」に近づきたいものです。
バジルが無事に育てば、マルゲリータ作りまくり、間違いなしです。
0 件のコメント:
コメントを投稿